講師 円卓さんの紹介
なぎつじSKIPvol.2の味噌づくりで、講師をお願いしている
円卓さんこと、庄本彩美(Entaku Shomoto Ayami)さんは、実は元看護師さん。
なんと、椥辻保育園にも看護学生の保育実習に来られたことがあるのだとか。
びっくりなご縁です。
(円卓 https://www.instagram.com/entaku_ayamii/ )
現在は、京都で「家ごはんが食べたい人のためのお弁当配達」や
味噌づくりなどの「手しごとの会」を行われているほか、
イベントケータリング、イベント出店などをされています。
季節を感じながら暮らし、野菜の力を引き出すことを大切にされています。
円卓さんは、元看護師さんという経歴もあって、
体に優しい素材をこだわって使われています。
今回のお味噌作りも、山口県の無農薬の大豆に、ご実家で作られているという
無農薬のお米も使った麹を使用される予定です。
私は、円卓さんのお料理のファンなのですが、
体に優しいのはもちろんですが、心にも優しいお料理といったらいいのでしょうか?
包み込むような母の味、包容力があるお料理なんです。
なぎつじ SKIPvol.1でも、円卓さんにはシトロンのおやつを提供していただきましたが。
今回は、円卓さんのお味噌汁も少し試飲していただけますので、
お楽しみになさってくださいね。
円卓さんの、noteも面白いです。ぜひ!
↓
0コメント